魏Sir謝生宴–20210615

彰,
恭喜,你畢業啦!!!

還記得我們第一次相遇時,我在康樂中學任職、你在康樂中學讀書。你在課堂上好像沒甚麼表現,但在排球場上卻看見你的堅持和努力。2018年暑假,我們再次在大埔的學習啟航號相遇,我是啟航號導師、你是主動來求學的學生。

從18-19學年開始,你對學業的態度讓我刮目相看。「盡責盡力、永不放棄。」是我對你的評價。轉眼間你已中六畢業,稚氣的面龐卻帶點老練。

「魏Sir,我告訴你,考會計時,第一份卷還沒甚麼,考第二份卷時,我看見很多人立即起身離開。」
「為甚麼呢?」
「因為份卷太深,我一看試卷,就明白為甚麼他們會立即起身離場。」

「明白,因為太深,直接放棄算了⋯⋯你呢?你有無直接離開?」
「當然不會,他們交白卷,我就盡力做,搶得一分得一分。」
「對啊,之後拉curve有幫助。」
「是呀,哈哈。」

聞說在家長眼中,孩子永遠也是當年的孩子。
或許在老師眼中,學生也永遠是當年的學生,當年那位堅持又努力的排球少年。

恭喜,你畢業了🎓。

#魏sir只能與你走到這裡
#之後的路途要自己去闖
#永不放棄
#學習啟航號

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s