魏Sir謝生宴–20210609

Jason Ng
恭喜,你畢業啦!!!

2018年5月第一次見你,雖然你的數學科測考成績看似不甚理想,但經過首次見面後,發現你的基本功不弱,學習能力不俗,那時我便認為:「這個成績不代表你。」

一年過去,2019年時5月收到媽媽的訊息,一張寫上你名字、由你就讀學校頒發給你的「嘉許信」,一張在數學科取得優異成績的嘉許信。2020-2021年,你在課堂中偶爾會詢問一些數學題,你所問的題目再不是常見的題型,而是特殊題型、只有特定解法的題型,可見你已跳過基礎,直接攀上尖子之列。

最令我欣慰的地方,是你告訴我已定好前路,為好成績及失手時的狀況做好準備。看見你找到自己的人生方向,相比學業成就,更能讓每一位師長感到欣慰。

記曰:「凡學,官先事,士先志。」努力向自己的理想邁進吧!

恭喜,你畢業了🎓。

#魏sir只能與你走到這裡
#之後的路途要自己去闖
#立定志向
#走上自己的人生路
#學習啟航號

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s