家長:「我個仔睇到唔拾得停。」

某日收到一位P6家長的訊息:
「我今晚播了魏Sir的中史,成功將仔仔由6格漫畫引到魏Sir身邊,一直看,不捨得停。」

家長:「你一句:"歷史人物死了、事情又發生了,還讀來做甚麼?" 仔仔非常認同呀。」
家長:「然後你說 “生而知之、學而知之、困而知之、困而不學" ,仔仔就大聲說自己是 “困而知之"。」

家長:「直到他看完整段影片後,似乎已認同了魏Sir你所說 “學而知之" 的重要。」

《後漢書》:「不慮前事之失,復循覆車之軌。」讀歷史就是為了看看前人為何會 “炒車",然後自己想方法避免再次 “炒車",從而做到「學而知之」。

YouTube:向中史啟航(未改版的中一至中三香港中國歷史科)
https://youtu.be/QW4yEZYHIdU

網上學校:新向中史啟航(2020年改版後的香港中國歷史科)
https://learningcruises.teachable.com/p/chinesehistory



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s