家長:「我終於明白,原來他一直缺少的就是自信。」

家長:「在學習啟航號的第2、3堂後,我便看到他的改變。在你那裡,他尋回了自信–比任何成績、數字都寶貴的自信。這亦打破了他一直以來對補習社的負面印像。」

家長:「而我自己終於明白,原來他一直以來在學習上缺少的就是自信。」

還記得《禮記.學記》這樣說:「人之學也,或失則多,或失則易,或失則寡,或失則止。」這位孩子是典型的「或失則止」,如果未能完全明白、解決他心中的疑慮,他就學不下去、動不了筆。

  1. 把文章分成幾個不同部份,再將每個部份分成若干問題,孩子以一、兩句回答每一個問題;
  2. 再把這些回答串連成一個部份;
  3. 再把各個部份串連成一篇文章。

小小的策略,便能讓孩子有系統地寫作,把文章「拆細」能讓孩子減少疑惑,有信心地逐步完成。

魏SIR:「孩子做不了,不是能力和心態,而是未找到合適的方法吧了。」

Greenshot 2019-06-21 16.55.49.png

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s