學生:「我完全相信你的每一句話!」

數學課完結後,一名高中學生突然說道:「魏sir,你知道嗎?我很相信你。」學生嚴肅且認真的樣子,令我放下手邊工作,認真聆聽。

學生:「我很相信你,相信你每一句的說話,我的學業和前路也跟著你的話在走,所以⋯⋯」

學生:「所以請你千萬不能敷衍地教,要認真教,我的前路都在你手了。」

魏sir:「明白,那我也向你保證,如果某一日我去到敷衍教育的時候,我就關閉學習啟航號,不再教育。」

看著學生堅定的眼神,我的肩膀也重了少許,教師並非只是在教育,而是承載著學生的前路、夢想,以至他們的生命。

學習啟航號不能停步的理由,又多了一個。

 

 


暑期課程現已招生:https://learningcruises.org/2019/03/29/summer2019/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s