魏SIR:「你有想過奪*嗎?」(魏兆偉導師)

某日在網絡上看見一位學生訴苦,對學業失去自信,甚至想放棄學業⋯⋯經過在網絡上主動接觸,終於在中五下學期時,在學習啟航號做了第一次學習評估。

魏SIR:「你的學習能力不錯,少少的提示便已能自行完成往後的推理和學習。在學業上取不到應有分數,只是未能解決一些學習盲點吧了。」

第一個月後,學生:「三角學章測,33/40!」

第二個月後,學生:「離差章測,33/40!」

從數學屢次不合格,到連續兩次取得高分,學習自信明顯提高很多,數學目標也不再定位於合格。中五學期末成績表派發,學生:「數學科成績比上年進步了32分!」這樣的進步在初中並不難,但要在高中、在中五期末考出現⋯⋯

魏SIR:「你太厲害了!」

上一年暑假,學生已不再滿足於DSE數學科取「2」,在操練Past Paper時我不禁問了她一句:

「你有想過數學科奪*嗎?」

進步神速獎:數學科 F -> C

IMG_3498

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s