家長:「女兒在你那兒學懂代數,謝謝你。」(魏兆偉導師)

家長:「為了教女兒,我用了一段時間來理解代數,但女兒在你那裡很快便學懂,謝謝你。」

還記得她初到學習啟航號時,她給我的印像是「好奇、機靈、鬼主意多、舉一反三⋯⋯對重覆的抄寫、計算等,卻很易感到沉悶。」魏SIR:「這個孩子,有意思。」

魏SIR:「先計這幾題。」

學生:「又是這些⋯⋯我不要。」

魏SIR:「但你不計算,我不知道你懂不懂,且你在這裡不學習,我也難以向母親交待,不如這樣⋯⋯」我挑了幾題較深的文字題:「不如練解題,只需寫出公式,寫對就行,不用計算。」

學生:「好!」

第一次考試過後,數學試卷顯示–長問題表現優異。魏SIR:「長問題解題全對😯👏」長問題中也涉及高階思考題,包含「圖形面積、四則運算、分數乘法⋯⋯」太厲害了!

成績優異獎:數學科取得A級(94%)

 

IMG_3436

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s