1.5小時預習一本書!

第一次上翻轉學習班時,我請學生把想學預習的課本拿出,試試自行閱讀。學生隨即在書包拿出科學課本,一邊閱讀、一邊皺著眉頭⋯⋯

魏SIR:「是否很多很雜,不知怎樣閱讀?因為閱讀的次序搞混了。」

魏SIR:「讀書不一定要從第一頁開始順著閱讀。每一本書都有其設計和安排,以這本書為例,應該先閱讀最後的總結部份,了解整本書要說明的科學原理和狀況,從而了解要讀甚麼。」

五分鐘過去,學生終於放開眉頭,啟動自學模式。一堂過後,學生自行完成書後的總複習,近四頁的題目,只有一題不懂:

「你太厲害了,整本課本,你在1.5小時內自學完成,太厲害了。」

#成績優異獎:科學科全級第十名
#成績優異獎:英文科全級第三名
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s