「科技改變教育」

 

中四通識科(高中一年級公民科)–上午觀課(1/2):

早上到滙基東院(東九龍)觀周秀嫻老師的公開課(中四通識科),同行者除了香港老師,也有副校長、台灣大學教授/講師、內地廣西教師團,因語言關係,本人暫代台灣團翻譯、副校長暫代內地團翻譯,並順道介紹學思達,感恩能為台港教育界盡一分力。

從台灣傳至香港,又從香港傳回台灣,主的安排真奇妙啊。

這一課是香港各政黨簡介,首15分鐘是課本內容簡介及討論分工,接著是20分鐘分組工作及討論時間,接著是各組匯報及老師補充。

科技改變生活,也改變教育方法、廣度與深度。分組工作時,兩人負責在網上尋找所負責政黨的理念及主張;另外兩人負責搜尋2017年有關該政黨的新聞,以整合該政黨提出訢求的方式、方法,並依據課文重點,分為「制度化」、「非制度化」兩類。

匯報時,老師把學生的答案用手機拍下,並連接至投射螢幕作即時互動,節省了不少抄寫時間。

課堂完結時,老師課後功課的「解題、補充資料」上傳至google classroom,連同影片約五分鐘的解題及補充資料,實是學生的瑰寶。

周老師:「今天的東西抄不完也沒關係,我會連同隔鄰班級的討論結果一併上傳,同學可以在google classroom 一併整理。」

集思廣益、相觀而善,其此之謂乎。

*電子點名,方便、快捷、迅速

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s