「我應該拿不到獎」

科學科,菁英班第一名;
歷史與文化科,菁英班第六名;
數學科,由小學不合格到中一73分。

學生:「我應該拿不到獎。」前一位同學得到獎狀時,學生低聲呢喃。

成績表派出,進步甚多,如不是魏sir早已定出較嚴格的得獎條件,魏sir今個月的薪金⋯⋯

魏sir:「學生不用怕考試,先預習並學會該課;上課時要麼複習課堂內容、要麼做堂課、要麼做課本習題;回家以功課作測試。功課全對,考試還是問題嗎?」
—————-

學生努力了一年,取得佳績怎能不作鼓勵?特地邀請親人到來,為學生舉辦小型頒獎禮,在學習生涯中,增添歡樂回憶。

無貼題、無操卷,純粹靠預習和自學,再以學校的上課時間作複習,成功翻轉學習次序,達到:

「學會、運用、長期記憶」的多重效果。

—————–

學霸技巧:
「功課不是為了交給老師,而是當成測驗,測試自己懂多少,以調整額外溫習時間。」

#小小心意為某餐廳現金券
#讓一家人有藉口吃飯慶功
#學習啟航號

 

 

「我應該拿不到獎」” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s