與學思達課堂相輔相承的補習班

學思達創始人–張輝誠老師的留言

今天香港 魏兆偉 (Siu Wai Ngai) 老師和他的太太兩人,特地來台灣中山女高觀課。

魏老師之前曾看過網路上我的演講影片,就開始在學校課堂實施學思達,後來又到香港匯基書院參加學思達工作坊。當時他是代課老師,香港的正式老師大約和台灣一樣難考了,他跟我說他想自己實踐學思達的理想,計畫自己開補習班,他的補習班和其他補習班不同,要專門訓練學生自學,思考,和表達能力。我很鼓勵他,我說,你只要有能力,無論在哪裡都沒問題。

今天他跟我說,他的補習班從草創開始,現在要擴編了。我說他不能迴避成績的挑戰,他說他知道,他的學生還有第一名的。–我看魏老師這樣充滿信心,真為他高興。

Screenshot-2017-12-13 張輝誠 - 今天香港 魏兆偉 (Siu Wai Ngai) 老師和他的太太兩人,特地來台灣中山女高觀課。 .png

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s