「放小息都會被埋怨?」

「放小息都會被埋怨?」

繼上一節的首課後,今節因應學生的表現作了組員的調動,平衡各組能手,提升討論成效。另一方面,因太多同學舉手發問,老師常被指偏心(因為沒有讓其他同學回答問題,竟出言怨恨⋯⋯=_=),所以特地借用同事的簡易lucky draw程式,電腦抽籤,減低老師壓力(>_<)

一如所料,搶分情況異常激烈,也因為電腦抽籤,學生會因抽中而歡呼,還因此計算自己組員的抽中機率(概率是中三教啊⋯⋯中一同學^^;),得來不易的機會,同學手拿咪高峰回答時,同組同學會在下面不斷支持和鼓勵;答錯了會一同嘆息。

⋯⋯

當中有一個小插曲,同學上台回答,未能答中,回到自己組時突然想到回答方向,立即舉手要求再次回答,老師在看一看其他組別的眼神後⋯⋯

「對不起,要等下次抽籤機會了。」(ーー;)

學生失望地伏在桌上。(^o^)
(你有看過學生因老師不許回答而失望嗎?)
(你有試過其他學生不許同學補答,希望自己搶答的氣氛嗎?)

這一條問題的難度甚高,同學爭相回答也未能完全答對,在補答潮中⋯⋯下課鐘聲響起,老師隨即停止抽籤,宣佈下課(本節為連堂,中間夾雜15分鐘的小息)。

「吓,唔答嗱?」有一名學生突然詢問。
「待會吧,現在小息嘛。」不阻礙學生小息,才算是受歡迎的老師吧。

突然,一雙深寒的目光劃過。
=_= —> ∑(゚Д゚)

該名學生用眼神埋怨著我的決定⋯⋯

一個放小息的決定。( ;´Д`)

#只上了三堂課
#代課經已完結
#真捨不得這麼好學的學生
#被激發學習慾望的學生真的很恐怖
#老師就快滿足不了學生
#本來用電腦計分都改用人手加分
#學生等不及我慢慢入分已急不及待等抽籤
#我需要助理
#並不是幫忙維持秩序
#是幫忙抽籤和計分啊

事件發生在第2.5的加分討論問題:「請用廣東話,帶有感情地演譯「燕燕爾勿悲」這一句。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s