遲來的肯定(魏兆偉導師)

因為疫情關係,原本是你2月頒發的上學期「成績優異獎」延至6月才頒發⋯⋯儘管時間會淹沒一切,但妳的努力,仍在家長眼裡、魏SIR眼裡,以及永存在這張學習啟航號的獎狀裡。

還記得她一直都是純文科生,英文、地理、世史更是名列前矛,穩定在全級前排位置,唯獨數學一直浮浮沉沉。

「數學對她而言,是一種痛苦。」儘然每次上數學科都會眉頭深鎖,但總會咬著咀唇撐下去。兩年過去,學生經已能自行完成學校的數學課業,也能在考試後自行檢測考卷,告訴我一些失分的原因。

「這些進步,看在魏Sir眼裡,比任何事情更為重要。」

2020年7月10日,一張由她就讀學校頒發的「數學進步獎」,總結了學生自身的努力和變化。

魏Sir:「你的努力,不只看在家長和魏Sir眼裡,連學校也看到了。」

#成績優異獎:英文科全級第二名
#成績優異獎:地理科全級第八名

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s