對我們的學生而言,測考是一個測試自己、搏取榮耀和肯定的機會。

五月時收到家長致謝的訊息:「多謝你讓他取得好成績。」說真的,魏SIR並沒有做到甚麼,一個星期一堂的數學輔助班,充其量只能讓學生了解所學,但要直正取得好成績,卻必須學生自發努力、持續學習。這張嘉許信,是學生自己憑著努力和堅毅而獲得的。

小學、初中要取得大進步確實較易,但若要在高中取得大進步,卻甚為困難。因為高中課程要面對DSE,課程量會一下子大幅增多,而高中課程很多時也是在初中知識作延伸,要重新學習並取得好成績,難度甚高⋯⋯學生能在高中得到學校的嘉許信,實在不易。

魏SIR:「考試,對一般學生而言是一個赴死的戰場,但對學習啟航號的學生而言,卻是一個測試自己、搏取榮耀和肯定的機會。加油啊!各位努力了一整年的學生。」

32fc0e3e-830d-4795-b4fe-34bdb6cf8484

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s