香港教育成就卓越大獎2019

恭喜「學習啟航號」獲得「香港教育成就卓越大獎2019」

大獎意義及宗旨:
1.核心成員了解如何支援學生的情緒及學習問題,使學生能有自信地主動學習。
2.知識與經驗豐富的教育工作者幫助學生透過活動,實踐從愉快中學習和學習目標為本。
3.課程令學生感受到重視,從而達到學生能自我肯定其價值。
4.有效的家校合作促進學生的學習發展,為日後的學習做好準備。

某日在Facebook 收到 Pauline 的訊息,說學習啟航號符合教育成就卓越大獎的參賽資格,誠邀參與。魏SIR心想:「一個莽撞的教育新人,何德何能參與這個獎項呢?」再三評量大會資訊、獎項成立背景和意義後:

「這⋯⋯根本就是學習啟航號的成立宗旨。」登入參賽表格,報名參賽。

最令我感動的是本次大獎的意義及宗旨,重視學生、認同學生的自我價值,除了學業外,也重視學生的情緒及衍生的學習問題,讓學生回復自信並達到自主學習。

還記得魏SIR在荃灣的感恩揭幕禮中提及葉聖陶先生的一句話:「教,就是為了不教。」協助學生、讓學生有自信地主動學生,正正是學習啟航號的教育理念。

多謝大會的認同和肯定,我們會繼續秉承「教書.不如教讀書」以及「學思達」的精神,繼續為教育盡力。

WhatsApp Image 2019-04-15 at 12.15.22 PM (1)WhatsApp Image 2019-04-15 at 12.15.22 PM

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s