“Teacher said he improves a lot"(魏兆偉導師)

“Today at school he’s the only one in the class that can answer the math question."

還記得學生初次到學習啟航號的日子,正正在數學測驗前一日。我把相關測考題型寫給學生,學生近乎完全不懂:「不要緊,我們逐步來。」在從新學習的過程中,發現學生並非完全不懂,只是有一些變化的規則未能理解,導致學習一直停滯不前。

魏SIR:「恆等式雖然有五條,其實只有三條,我們先來看看。」

魏SIR:「如果把它們整理一下,其實只有兩條,再加一條變化形態,如果這樣⋯⋯」

學生的學習速度超出預期,相信平時上課和在家時也有努力學習,只是未能解決學習盲點,導至未能取得學習成果。完成恆等式學習後,便輪到指數、進制和科學記數法,頃刻間,1.5小時的課堂便已完結。

魏SIR:「明天測驗,有信心嗎?」

學生以堅定的眼神看著我:「有。」帶著滿足的笑容轉身離去。

26518c9e-621c-471f-9179-2b559e05fb0b

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s