家長:「要堅持陪伴孩子一同成長」(魏兆偉導師)

孩子只有兩個世界,一個是學校、一個是家庭。孩子藉著這兩個世界,探索自我、逐漸成長,甚至藉著這兩個世界,了解身處的群體、社會、道德和價值觀。

孩子將來會成為甚麼人?有甚麼樣的性格?家長的角色影響最為深遠。

讀書是甚麼?這衍生孩子對自己事業的認識、對責任的理解,以至對成功的定義。家長不妨嘗試問一問自己,哪一樣東西才是你最想要:

1.分數?還是盡力?

2.不許失敗?還是有能力承受失敗?

3.不能犯錯?還是願意承擔犯錯後的後果?

再問一問自己,你自身的價值觀是:

1.「表現不濟」是一句評語?還是仍有很大的進步潛力?

2.要學懂所有才能行動,絕不犯錯?還是能從錯誤中摸索和學習,不斷改進?

3.你想成為孩子的「監管者」?還是孩子的「同行者」?

4.你愛孩子嗎?你希望孩子愛你嗎?

魏SIR:「學習啟航號不單是學生的引導者,也是各位家長的同行者,為了孩子的將來,讓家校一同協力,共同為孩子帶來更適合她們的人生。」

a63d787d-5940-4ea4-88fb-1417cf273ef9

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s