創辦人有話講(27/5/2018):學思達-自學教育

學習啟航號開業第二年末,學生人數幾何爆升,多謝各位家長及學生的信任。於2018年5月21日,學習啟航號的教學法得到「台灣學思達創始人張輝誠老師」認可,正式命名為「學思達-自學教育」。

教書·不如教讀書,理念獨特,連老師也未必能完全了解,何況家長呢。這兩年的教育路途,走得不易。但每當看見學生自發埋首讀書、看見家長欣慰的笑臉,甚至在教學途中學生那恍然大悟的「啊」,總是默默地告訴我:「再盡力一下吧!」

講座、宣傳、拍片、「270日數學科摘星之旅」,直到近期的教師工作坊、導師培訓課程、家長培訓課程等,總算讓大眾多了認知,也讓更多有心的老師和家長一同走進「學思達」、「自學教育」理念,為拯救孩子盡力。

自學教育源於學思達的「學」:自學一字,並以小班、個別調整學生狀況為主,與學思達源出一徹。近日得到學思達創始人張輝誠老師認可,正式取名為「學思達-自學教育」,並以「大班課堂上推動學思達」、「小班個別跟進推動學思達-自學教育」為推動目標。

在匯基書院(東九龍)劉華副校長的全力推動下,學思達經已在香港萌芽,一種適合華人社會、能快速有效地讓學生倍速得益的教育改革,正從一個個老師中不斷曼延。本人有幸參與這場教育改革,藉自由身之便,不斷向各方推廣,務求令更多補教同工、日校老師、未來教師,甚至學校一同參與這場改革,解放香港教師和學生,一同為孩子未來而盡力。

 

————–

同場加影,171023的創辦人致辭:「教書不如教讀書」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s