「只要努力就得」

中國歷史科,A級(87分)(比中一上升21分);
通識教育科,A級(85分)(比中一上升33.2分);
數學科,進步神速(比中一上升34分。)

從初時的怕學、拒學,對學習失卻信心,時而逃避數學、時而抗拒背書,現在卻會主動whatsapp 詢問數學難題,會主動拿著筆記、課本背書。從懼怕到學懂,學生總會這樣提醒自己:「只要努力、肯做就行。」

因為魏sir早已定下A級的分數為85分或以上,學生的數學科剛好取得84分⋯⋯獎狀不能改,但魏sir仍送上A級獎品,以表揚她連續兩年的努力。

魏sir:「如果努力之後,得不到預期的結果,那必定是讀書方法出現問題,立即求助,比埋首苦幹更有益處。」
「害怕學習,源於不懂學習;失卻興趣,源於努力而無結果。只要找到合適的讀書方法,讀得懂自然不會怕、有成果自然有興趣。達到這兩個目標,還怕學生不學習嗎?」
—————-

學生努力了一年,取得佳績怎能不作鼓勵?特地邀請親人到來,為學生舉辦小型頒獎禮,在學習生涯中,增添歡樂回憶。

無貼題、無操卷,純粹靠預習和自學,再以學校的上課時間作複習,成功翻轉學習次序,達到:

「學會、運用、長期記憶」的多重效果。

—————–

學霸技巧:
「用對方法,讀書自然事半功倍,輕鬆簡單。」

#小小心意為某餐廳現金券
#讓一家人有藉口吃飯慶功
#學習啟航號

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s