只有家長才能幫助小朋友的事

教小朋友,那是教師的專業,家長難以取代。然而,有一件事卻只有家長才能幫助小朋友的。

點擊下列連結,觀看全文

當你教孩子讀書時,會否有以下感嘆:
「一叫讀書就坐唔定」
「教到我自己也懂了,為何孩子仍未懂?」

如果家長有以上感嘆,那是正常不過的。因為:

「就算額外接受了2-4年師資陪訓的老師,也未必能有效教導孩子,那麼一位未受過師資培訓的家長又如何能做到呢?」

如果學習方面交回老師處理,那家長還要做甚麼呢?

現在先容我問兩條問題:
「如果學校的老師已教盡力讓孩子學習,家長會怎樣判斷孩子需要額外輔導、請家教、上補習班呢?」
「給孩子額外輔導後,孩子還需要抽時間溫習那些補習資料嗎?」

學習啟航號明確地告訴各位,沒有恆常的讀書習慣,學習近乎徒然、補習幾近浪費,當時間、精神、力量、金錢、熱情都付出後,只會令小朋友失卻讀書的興趣、令家長失卻教育孩子的動力⋯⋯

先要建立恆常讀書習慣,未能達到預期效果、才衍生學習問題。

學習出現問題,則交回專業人士(學習老師、補習老師)處理。

到底是「學習方法不夠」、「基礎、經驗不夠」等等,需要多方面嘗試後,才能真正了解及處理,然而,這些必須在孩子真正開始學習後,才能發現。

一句:「懶。」
就甚麼都不用處理了。

所以,家長們的第一步,不是請補習,而是先要形成讀書習慣。但怎樣形成呢?

不同家庭會有不同需求,不同孩子也有不同形態,方法因人而異,感興趣的家長可與導師聯絡,互相交流。

——–
如對我們有興趣,請即與導師聯絡

Facebook專頁:  學習啟航號
網頁:  http://www.learningcruises.org
電郵:  learningcruises@gmail.com
聯絡電話 / Whatsapp:  97565969
地址:  荃灣大河道18號地皇廣場(登發大廈)336號

如欲與導師面談,請先致電預約,謝謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s