魏Sir心裡好複雜啊!

因為疫情關係,學校上課模式改變,學生在日校的學習效能驟降。

學生主動與母親說:「不如找回魏SIr幫忙。」

還記得在大埔分校時,學生的學習能力和集中力非常高,稍加點撥,便會自行啟動學習模式。可是疫情的突然到來,令大埔分校關閉,學生便與學習啟航號暫別。

在荃灣與學生重新評估後,魏Sir:「她的學習能力沒有減退,理解能力還比上年更好,放心,好快便跟得上了。」「現在最大問題是少計數,所以普通的代數加減乘除、計數機使用等均不純熟,導至計算時偏慢,這或會令她在考試時表現不佳–時間不夠、越急又越緊張。」

經過幾堂的學習,計算機開始熟習,計算速度也慢慢提升。不一會,又變回當年那位自己顧著學習、冷落導師的學生了。

魏Sir心想:「看著學生慢慢不再依賴我,心裡酸酸的但又很快樂⋯⋯嗯⋯⋯好複雜。」

#進步神速獎:數學科進步30分

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s