魏Sir謝生宴-20210622

Shum,
恭喜,你畢業啦!!!

還記得第一次見你時是在神召會康樂中學,你是中一學生,我是足球教練。

在其他老師眼中,你是典型的問題學生,時常發脾氣、『十問九唔應』等等,然而我卻不這樣認為:「你只是有點害羞內向,收藏了很多情緒,又不太懂表達自己,忍耐至極限時便會發脾氣。加上新學校、新環境,老師又對你太過趕急,以至你覺得有苦難言、感到委屈,加劇沉默和發脾氣的狀況。」

那一年足球隊選拔,看見你來報名,我特地告訴鄧Sir要留你在足球隊,希望足球能給你發洩的渠道、能讓我更了解你。

不出我所料,講努力,你比其他同學用功;講腳力、速度,你也算數一數二,個人訓練時表現甚佳,不過一到示範、比賽,卻與訓練時判若兩人:「要些時間,再等一下。」

之後我離開了康樂中學,在你中三時我們再次在大埔學習啟航號相遇。那一年,你變得健談,能夠表達自己的想法:「Shum,長大了。」

轉眼間你已中六畢業,最令我欣喜的地方,是你能清楚告訴我日後想做甚麼、短期目標,以及你的興趣等等。

當年的腼腆少年,經已長大成人。

恭喜,你畢業了🎓。

#魏sir只能與你走到這裡
#之後的路途要自己去闖
#長大了
#走上自己的人生路
#學習啟航號

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s