祝福社區——安提阿堂拜訪

今日到安提阿堂拜訪,了解及學習他們對社區的服務。

這裡好特別,與其說是溫習班,不如說是托兒班。

「香港上帝五旬節會安提阿堂」是一個為社區服務、祝福社區的教會,同工發現這裡的學生缺人照料,所以安提阿堂就開辦免費服務,為家長們提供放學後的短暫托兒服務,如遇上有需要的孩子更會派同工到小學幫忙接學生放學。

這裡處於窮、富地區交界,也是黃賭交流之地,聽執事同工所講,教會所受的挑戰也特別大。

這裡地點不佳,樓下不許貼教會名,「連一張A4紙都不許」,舊樓、無𨋢,位處三樓,其實如果不是特地去找,也很難找到(我剛到時,我也在門口miss 了一次)。

下午3:30開始,孩子陸續來到這裡,她們面上帶著笑容,看見同工們也會主動打招呼:「小May姐姐!」聲音高昂、充滿熱情。

我:「為何他們每人都拿著一個麵包?」
May:「同工會帶個別有需要的同學去買個麵包,孩子吃完、休息一會後才開始。」

自己致電家人報到、自己搬桌椅、自己點名、自己洗手、自己拿出一張面紙墊枱;吃完後,自己清理枱面、自己上網檢查手冊是否抄足、自己打開手冊逐樣工作核對、自己開始自己的工作⋯⋯她們是小一至小六的孩子。

下午5:00,一位高小孩子告訴同工:「茶點時間😍」

同工拿出各種茶點,孩子們排隊等待,同工:「每人可選一樣。」

初小孩子圍在一張矮桌,枱面上整齊放著墊底面紙、點心、紙包飲品,邊吃邊聊著各種學校鎖碎事;某一位同學剛學了橡皮筋繩花,她在分享著、其他孩子正用心聆聽著。

(這⋯⋯是貴族婦女聚會嗎?😅)

下午5:15,孩子們各自清理桌子,回到自己慣常的坐位,又再開始自己的工作。

下午6:15,家長陸續來到這裡,孩子們也開始收拾自己的行裝,走在一起,預備最後一個活動:「唱詩歌、祈禱。」

祈禱後,各位孩子一一向各同工道別,與家長一同踏上回家的路途。

魏SIR:「這裡是一間祝福社區的教會。」

2020年1月20日

#安提阿堂教會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s