學生:「我唔識數學㗎。」(魏兆偉導師)

還記得他第一次來學習啟航號時,自己並不想來,只是被家長強行帶來。對著課業,學生眼中沒有喜悅,只有無奈和厭惡。

學生:「我不會數學的。」

魏SIR:「是嗎?再看看。」

第一次測驗過後,學生的分數沒有太大進步:「可以把你的考卷WhatsApp給我看看嗎?」

看第一遍測驗卷時,lv 1 和lv 2的題目都未能穩定取得分數:「不過⋯⋯有點奇怪。」

看第二遍測驗卷時,發現每一題都有一定回答的規律。

看第三篇測驗卷時:「啊⋯⋯我知道了,他在運用已學會的幾種解題方法,只是搞混了幾條公式,以致A題型用了B公式,B題型用了A公式的狀況,導至大部份題目都取不到分數。」

魏SIR:「魏SIR看出你學會了這幾堂課的東西,只是時間太短,未能對應題目吧了。下一堂開始,我會讓你練習不同題型,了解每條公式的對應題目。」

下一次小測,數學科合格。

小測後的課堂,學生眼神明顯與第一天有著不一樣的變化。

學期末的期末考試,數學科一洗頹風,直上C級。

魏SIR心想:「你還會跟自己說不會數學嗎?」

#魏兆偉 #學習啟航號

#進步神速獎:數學科 F=>C

3117d014-b8cd-4a2d-a66f-e0c770568ea4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s