我兒子有自學能力嗎?

有家長詢問:「魏sir,你叫我要相信子女有自學能力,但我不叫讀書,他便拿起手機玩;暑期功課又不主動做;去興趣班又hea上;只有上他喜歡的XX班時才又主動又努力⋯⋯我真不知如何相信他有自學能力。」

魏sir回應:

點擊下列網址以觀看全文

「為何不信,現在只是行為問題,不是能力問題。要分清楚兩樣東西。

很多時,我會做這樣的比喻:如果老闆容許你打機不做事,照有糧出、照有職升,你會不偷懶嗎?

那不是工作能力問題,而是工作態度和行為問題。前者要助、後者要管。」

———–
想知道學習啟航號如何與家長並肩作戰,請即click入下列網址瀏覽詳情。

https://learningcruises.org/2016/08/16/走進家庭,與同學、家長並肩作戰/

———–
專頁:www.facebook.com/learningcruises/
網頁:www.learningcruises.org
留言:http://goo.gl/forms/zGCBRH2LOa
電郵:learningcruises@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s