考試要怎樣準備?狂做past paper?

考試要怎樣準備?狂做past paper?

以明天考試的這科為例,每一條題目要做一小時,一份past paper要做五小時,要做十份豈不是五十小時😱😱😱


另一方面,先不論會否太沉悶,用五十小時所得出的成果,是否確切有用?

我的方法是在溫書後,只做一份past paper,並且是open book。😏
————————————–

做一份,可以了解自己的:
1.解題速度
2.寫題速度
3.那一類題目最難處理
4.那一範疇最不熟悉
5.考題形態

如此,便能針對自己的問題,再加以溫習、改進。重點是「幫自己做一份例題」,協助溫習。

最後,把past paper用來訓練考前解題。😏😏
—————————————

以考試為例,三小時回答三題,先用10-20分鐘解題,再以每題53分鐘來回答。

故此,每份past paper以不多於20分鐘來寫下各題回答重點。

十份paper只用近200分鐘(即三小時多),是否比50小時來得更快捷,成效是否更廣。😏😏😏

希望我的經驗,能對各位有所得益。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s