就業方面,學位是否很重要?

讀者詢問有關將來就業方面,學位是否很重要?

在解答學位是否很重要前,先說明見工的兩個階段:

1.寄履歷表、求職信:人事部會因為你的學歷、工作經驗等,判斷你是否符合該工作要求,並從中挑選相對較好的幾位進入下一階段。

2.面試階段:老闆或主管在親自面談中,了解你是否適合讓職位、是否符合公司的長遠發展等等,並挑選最合適的那一位。

如果你進不了第二階段,代表你的學歷或工作經驗未符合資格,在這方面,學歷是重要一環,因為這是面試階段的入場卷。

然而,你只需要符合資格便可,反而你的工作經驗,卻遠比你的學歷更讓人事部、老闆注意。

如果你已進入第二階段,則學歷的因素經已降低,你的說話技巧、專業技能知識、工作經驗,甚至志向等,才是你成功的最大關鍵。

在讀書之餘,努力尋找自己的志向、長處,努力發揮,最終才能於第二階段脫穎而出,取得最大成功。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s