究竟問緊乜呀?

一篇約6000字的文章,一條要回答四行字的長問題,令偉仔苦惱不已。
「究竟是文首的『來、去』與『自願、非自願』所組成的四種方法?還是『來、去』再加從文章中自行再分析出兩種方法呢?」

我請偉仔讀出作業題目:

「在整個流程中,用了哪四種方法?請加以解釋其中一種方法,以及說出你怎樣看見今天正在使用這種方法?」

在得知回答空間只有短短四行後便立即回應:「不用多想,只需使用文首資料回答。」為何?

問題重點在於「解釋其中一種方法」及「怎樣看見今天正在使用這種方法」,這兩點皆是申論題,佔較長篇幅,故此「哪四種方法」只是「簡答題」,應該是從標題便能找到的答案。如「內文的標題」沒有,便只需在「文首」或「文末」尋找。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s