溫咗成晚,第二日又記唔起。

偉仔非常緊張學業,但凡默書、測考必定挑燈夜讀,只可惜第二天卻又「記唔起」,取不到自己應有的成績。學業壓力每日增加,偉仔的情緒開始不穩、甚至出現焦慮。12524330_1513046005670059_9125351394487471388_n

與偉仔和家長面談後,發現偉仔不太懂得整理資料,死記硬背,第二天便自然忘卻。

接著數週,偉仔依從新方法學習,協助他整理課本資料,並設下層層路徑讓偉仔較易回想資料,學業成績漸趨穩定,偉仔也開朗了不少。

第一次統測前夕,偉仔家長來電道謝,因看見兒子的讀書態度有很大改善,不管結果如何,也要向導師道謝。

學習啟航貼士:
「死記硬背要不得,整理排序易記得。」

‪#‎學習啟航‬
‪#‎學習啟航號‬

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s